У создателя «Crysis» очередной кризис

У создателя «Crysis» очередной кризис
Рекламные материалы:
Как бы банально не звучал заголовок нашей новости, факт остаётся фактом: сотрудники Crytek заявили, что не получали зарплату в течение нескольких последних месяцев. Это уже второй случай, когда студия оказывается на грани «жизни и смерти».

Слухи о трудном финансовом положении создателя Crysis появились в Сети ещё на прошлой неделе. В соответствии с анонимным постом на крупном форуме Reddit, немецкая компания не выдавала заработную плату своим сотрудникам с мая текущего года.

Мы решили напрямую связаться с одним из настоящих сотрудников главного офиса Crytek во Франкфурте. Он заявил, что задержки по зарплате сотрудникам связаны исключительно с двумя последними месяцами. Именно за них разработчики пока что денег не получили. С другой стороны, за пять предыдущих месяцев если задержка и была, то в общей сложности не более, чем на 4 недели. Все задолженности погашены.

Во всех бедах источник на форуме Reddit обвинил основателей Crytek, братьев Цевата и Авни Йерли, которые не могут найти общий язык с разозлёнными сотрудниками фирмы.

Нам удалось ознакомиться с финансовыми отчётами некогда одного из ведущих разработчиков видеоигр и создателя невероятно мощного игрового движка.

По словам сотрудника франкфуртского офиса, в настоящее время Crytek исчерпала все свои запасы наличных средств и пытается заключить новые контракты, которые, как они надеются, должны помочь им с устранением задолженностей и выходом из кризиса. Просто это затянулось на более продолжительный срок, нежели ожидалось.

По аналогии с РПГ можно утвердительно заявить, что уровень морали большинства сотрудников компании опущен до минимальной отметки. Большая часть гнева в связи с текущим положением фирмы направлена на Цевата Йерли.

Источник заявил, что даже не уверен, по-прежнему ли Цеват является частью компании, ведь на рабочих встречах за последние месяцы он замечен не был. Главным, как кажется, в настоящий момент является Авни Йерли.

Как Crytek вышла из предыдущего кризиса?

После предыдущего кризиса Crytek была вынуждена продать разработанную Crytek UK игру Homefront в Deep Silver и подписать спасительное для компании соглашение с Amazon об использовании движка CryEngine. После этого Crytek переключила своё внимание на разработку тайтлов виртуальной реальности.

Недавно выпущенные Robinson: The Journey и The Climb стали отличными VR-играми, но желаемой прибыли не принесли.

Будущее других разрабатываемых Crytek проектов также оказалось под угрозой после сообщения о том, что болгарский филиал компании выставил на продажу free-to-play MOBA под названием Arena of Fate (Арена Судьбы).

Сотрудник компании заявил, что вся команда надеется на успешные продажи, которые должны обеспечить их будущее. Многие из них нашли для себя другую работу: к примеру, несколько бывших сотрудников Crytek вошли в ряды Cloud Imperium Games, разработчика Star Citizen.

Как выразился один из источников внутри Crytek, руководство компании заявило, что вопрос практически решён.

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Sega приобретает Crytek Black Sea для расширения штаба Creative Assembly..
Создатель BioShock Кени Левин объявил о создании студии Ghost Story..
Разработчик Crysis продолжает увольнять сотрудников..
Denuvo отреагировала на молниеносный взлом Resident Evil 7 на ПК..
Российский издатель-гигант подбирает у Crytek шутер Warface..
Robinson: The Journey для Oculus Rift появится в январе..


 igor
523 15.12.16




Статья "У создателя «Crysis» очередной кризис", опубликованная 15.дек.2016 03:01, находится в категории Мировой игрострой: новости игр и имеет более 523 просмотров.
» » У создателя «Crysis» очередной кризис