Рейтинг@Mail.ru

» » Sony закрыла Guerrilla Cambridge, разработчика Rigs

Sony закрыла Guerrilla Cambridge, разработчика Rigs

Sony закрыла Guerrilla Cambridge, разработчика Rigs
Компания Sony закрывает Guerrilla Cambridge, разработчика игры для PlayStation VR Rigs Mechanized Combat League. Студия ранее называлась SCEE Cambridge, а в общей сложности ей удалось просуществовать более 19 лет.

Основная студия Guerrilla Games, расположенная в Амстердаме и занимающаяся созданием эксклюзивной для PlayStation 4 игра Horizon: Zero Dawn, затронута не будет.

«В Sony Interactive Entertainment Worldwide Studios регулярно отслеживают проекты, подходящие к завершению, равномерно распределяют ресурсы, – сказано в заявлении Sony, адресованном порталу Eurogamer. В такой конкурентной среде у нас появляется возможность продолжать создание и публикацию высококачественных, инновационных и коммерчески жизнеспособных проектов».

«Рассмотрев и проанализировав все текущие проекты и планы на краткосрочную и среднесрочную перспективы, мы решили, что для достижения наших стратегических целей нужно внести некоторые изменения в структуре европейской студии».

«Как результат, было решено, что студия Guerrilla Cambridge будет закрыта».

Sony добавила: «К сожалению, это решение приведёт к принудительным увольнениям. Мы также понимаем, что можем потерять сотрудников высокого уровня, но именно так, сосредоточив внимание на других студиях с их захватывающими проектами, мы полагаем, что сможем продолжить развитие и будет в состоянии предложить максимально лучший контент для наших геймеров».

«Это решение ни в коей мере не принижает те невероятные игры и тот сервис, которые подарили нам разработчики из Guerrilla Cambridge».

До разработки Rigs Guerrilla Cambridge создала Killzone: Mercenary для PlayStation Vita. Как SCEE Cambridge студия разработала LittleBigPlanet для PSP, 24: The Game и MediEvil для PlayStation 1. Конечно, были и другие проекты, но зацикливаться на них, пожалуй, не будем.

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Сюжетный трейлер Horizon Zero Dawn показывает новые угрозы и другое..
Президент Sony говорит о нескольких не анонсированных играх..
Кристально-белая PlayStation 4 Slim появится в этом месяце..
Sony выпустит новый бандл PS4 Slim с двумя Call of Duty за $299..
PlayStation (1994) - история создания и жизни приставки..
Ridge Racer (1993) - история создания игры..


 igor
228 19.01.17




Статья "Sony закрыла Guerrilla Cambridge, разработчика Rigs", опубликованная 19.янв.2017 15:47, находится в категории Мировой игрострой: новости игр и имеет более 228 просмотров.