Рейтинг@Mail.ru

» » Бывший разработчик Limbo и Inside получил $7 000 000 после разрыва партнёрского соглашения

Бывший разработчик Limbo и Inside получил $7 000 000 после разрыва партнёрского соглашения

Бывший разработчик Limbo и Inside получил $7 000 000 после разрыва партнёрского соглашения
Рекламные ссылки:
Выход Дино Пэтти из состава Playdead прошлым летом, судя по всему, вызвал много скандалов.

В прошлом году соучредитель и генеральный директор компании Playdead, создавшей платформеры Limbo и Inside, Дино Пэтти объявил, что покидает датскую студию. Теперь, когда он решил откровенничать, разработчик признался, что его фактически заставили покинуть своё место.

По сообщениям Kotaku, датская газета Borsen выпустила на этой неделе статью, что уйти Пэтти пришлось из-за Danish Business Authority. Также сообщается, что в качестве компенсации ему выплатили $7 200 000 млн, а управление полностью перешло в руки другого учредителя, Арнта Йенсена.

В соответствии с газетой Borsen, разрыв между Пэтти и Йенсеном был связан с тем, какие и когда игры Playdead будет создавать. Имело место и недопонимание, связанное с письмом от Йенсена к Пэтти, в котором, как подумал Дино, речь шла об отставке Арнта.

В разговоре с Kotaku Пэтти заявил, что не хочет уходить со своего места, но также подчеркнул, что у Playdead впереди светлое будущее, «если работать с умом». Пэтти добавил: «Арнт был действительно хорошим другом и деловым партнёром на протяжении многих лет. Я думаю, что он один из лучших режиссёров видеоигр в мире».

«После практически 10 удивительных лет работы в Playdead в игровой индустрии, я ухожу в поисках новых вызовов», – написал Пэтти в своём Twitter-аккаунте в июле прошлого года, когда официально объявил об отставке.

Последней игрой Playdead стал пазл-платформер Inside, вышедший в 2016 году. На сегодняшний день официально объявленных проектов у студии нет, но наверняка разработки новой игры уже ведутся в полную силу.


Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

EA не появится на E3 2017, будет отдельное мероприятие EA Play Event..
Разработчик Inside и Limbo дразнит следующей игрой..
Открылась регистрация на участие в открытом бета-тесте Sniper Ghost..
Разработчик Arkham: Origins делает новую игру о Бэтмене..
Какой будет графика в Fallout 4?..
Директор по маркетингу компании «Тинькофф» Москва..


 igor
150 21.01.17




Статья "Бывший разработчик Limbo и Inside получил $7 000 000 после разрыва партнёрского соглашения", опубликованная 21.янв.2017 16:39, находится в категории Мировой игрострой: новости игр и имеет более 150 просмотров.