Рейтинг@Mail.ru

» » Как Resident Evil стал «путеводным светом» для SOMA и Amnesia

Как Resident Evil стал «путеводным светом» для SOMA и Amnesia

Как Resident Evil стал «путеводным светом» для SOMA и Amnesia
Всего за несколько дней до релиза Resident Evil 7 Томас Грип, один из лучших современных разработчиков хорроров из Frictional Games, рассказал о том, как Resident Evil повлияла на его жизнь и игры. Если вам интересно узнать мнение Томаса Грипа, дизайнера Amnesia: The Dark Descent и SOMA о том, как именно серия Capcom повлияла на его работу последних лет, обязательно читайте продолжение нашей статьи.

Впервые, когда Грип увидел Resident Evil, в его руках был какой-то игровой журнал, название которого автора не может даже вспомнить. Однако то, что он увидел в тот судный день, стало тем, что он никогда не забудет.

История Resident Evil


«Я помню, что там была большая статья, в которой сравнивались опасности игры с различными сценами смерти из обычных фильмов ужасов, – вспоминает он. Это действительно привлекло моё внимание.. В то время мне исполнилось, должно быть, лет 15».

И когда Грип впервые увидел Resident Evil, он был удивлён, ведь ни к чему подобному ранее автор современных видеоигр не прикасался.
«Я на самом деле даже не думал, что можно создать такие игры, как эту, – заявил Томас. Удивительная смесь экшена, изучения и головоломок стала для меня чем-то новым, но идеально подходящим».

«Мне особенно запомнился один момент, когда я общался с другом по телефону во время игры, как вдруг выскочил один из похожих на ящеров монстров. Он застал меня врасплох, я громко закричал в трубку. Игра позволила мне испытать те эмоции, которые я никогда не чувствовал раньше. И это было потрясающе! Я жаждал большего!».

В дополнении ко всему этому Грип заявил, что его страсть к Resident Evil помогла создать каждую игру, дизайнером которой он стал.

«Серия стала маяком для почти всего того, что я сделал, – сказал он. Главной особенностью всего этого можно назвать переосмысление того, что вы делаете. Речь идёт о том, чтобы воспринимать очередное столкновение с монстром не как элемент уровня, а в большей степени как эмоциональную сцену, которую вы хотите передать. Resident Evil наполнен большими примерами всего этого, как и первая встреча с собакой или нападение акулы. В игре также есть и менее интенсивные секции такие, как прогулка на улицу под звуки, издаваемые сверчками. Resident Evil создаёт огромный мир, в котором у каждого участка игры есть собственное настроение и собственная история».

Дата релиза Resident Evil 7


Исходя из всего выше услышанного, было бы интересно увидеть и узнать мнение автора о грядущем проекте Resident Evil 7, который в наибольшей степени близок к создателям хорроров. Игры от первого лица за последнее время приобрели большую популярность. Среди пользовавшихся успехом хорроров от первого лица можно отметить серию Amnesia, Outlast и Alien: Isolation. И вот, что на этот счёт думает дизайнер.

«Это очень интересно, – сказал он. Я недавно играл в демоверсию и думаю, что разработчикам удалось создать отличный хоррор от первого лица. Демоверсия имела много общего с другими хоррорами, где у персонажа нет оружия, но создателям всё же удалось добавить в игру то, что делает её схожей с серией Resident Evil».

Напоследок напомним, что релиз Resident Evil 7 состоится завтра, 24 января 2017 года.

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Первое сюжетное дополнение Resident Evil 7 появится весной и будет..
Предзаказ Resident Evil 7 со взрослыми памперсами..
Season Pass для Resident Evil 7..
Capcom раскрыла новые бонусы предзаказа Resident Evil 7..
Фанатам Resident Evil 7 предлагают настоящую тематическую 4D-свечу..
Эксклюзивные видео от создателей Resident Evil к юбилею серии игр..


 igor
310 23.01.17




Статья "Как Resident Evil стал «путеводным светом» для SOMA и Amnesia", опубликованная 23.янв.2017 18:35, находится в категории Мировой игрострой: новости игр и имеет более 310 просмотров.