Рейтинг@Mail.ru

» » Пираты быстро воспользовались грубой ошибкой Denuvo с Conan Exiles

Пираты быстро воспользовались грубой ошибкой Denuvo с Conan Exiles

Пираты быстро воспользовались грубой ошибкой Denuvo с Conan Exiles
Несколько дней назад, а именно – 31 января, во вторник, была выпущена игра Conan Exiles. Но уже сейчас она взломана. Защитить её от этого события была призвана система Denuvo. Как видим, что-то пошло не так.

Но есть несколько отличий этой ситуации от той, что произошла с Resident Evil 7. Игра также была взломана ещё до истечения недели с момента релиза. Виною всему не недостатки самой защитной системы Denuvo.

Дата релиза Conan Exiles


В случае с Conan Exiles, защита Denuvo была временно удалена, причём случайным образом. Обновлённая версия игры внезапно оказалась незащищённой. Конечно, защиту смогли вернуть достаточно быстро, добавив следующее обновление, но этого оказалось недостаточно. Пираты набросились на Конана и смогли нанести ущерб разработчикам.

Вы ведь помните, что Conan Exiles – это не только многопользовательская online-игра, в которых, как правило, все пиратские действия прекращаются автоматически (с выходом нового обновления запустить игру на старой версии в online-режиме невозможно). В Conan Exiles вы можете созддать свой собственный мир и играть либо в одиночку, либо с другими игроками, не используя официальные сервера компании. Можно присоединяться и в другие частные миры. Другими словами, игрой могут пользоваться и пираты.


Полная версия, ранний доступ Conan Exiles


Так кто был виноват во всём этом? Почему была удалена защита Denuvo?

«Denuvo была временно удалена из-за ошибки в процессе сборки», – заявила Funcom.

Кстати, «процесс сборки» не связан с Denuvo. Denuvo предоставляет инструменты для создания менеджеров, чтобы они могли применять защиту и программировать исполняемые файлы. Именно так заявила компания чуть позже.

Взлома Denuvo в Conan Exiles


И что теперь будет делать Funcom?

«К сожалению, у нас не так много вариантов, чтобы предотвратить скачивание игроками несанкционированных копий, – заявляют разработчики. Но мы надеемся, что они затем перейдут к официальной версии, чтобы использовать последние патчи и улучшения. Поскольку речь идёт о раннем доступе, впереди нас ждут огромные обновления».

Несмотря на эту неудачу, Conan Exiles – это в первую очередь многопользовательская игра на выживание. В настоящее время она является самой продаваемой игрой в Steam. Стоимость не такая уж и низкая – $30.

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Nier: Automata ушла на золото..
Denuvo отреагировала на молниеносный взлом Resident Evil 7 на ПК..
Какие игры появятся на этой неделе: с 23 по 29 января..
Как Resident Evil стал «путеводным светом» для SOMA и Amnesia..
Дата релиза Diluvion назначена на февраль..
Игра на выживание о варварах Conan Exiles выглядит всё лучше и лучше..


 igor
258 05.02.17




Статья "Пираты быстро воспользовались грубой ошибкой Denuvo с Conan Exiles", опубликованная 05.фев.2017 00:59, находится в категории Мировой игрострой: новости игр и имеет более 258 просмотров.