» » У Хидео Кодзимы нет планов на возвращение к жанру хоррора

У Хидео Кодзимы нет планов на возвращение к жанру хоррора

У Хидео Кодзимы нет планов на возвращение к жанру хоррора
Рекламные материалы:
На сегодняшний день в продаже есть некоторое количество действительно стоящих видеоигр в жанре хоррора. Практически каждый такой проект в качестве предмета вдохновения указывают одну наиболее известную классическую франшизу – Silent Hill.

В последнее время Konami ничего нового по франшизе выпускать не собирается. По сути, последний взнос разрабатывался всё тем же Хидео Кодзимой, покинувшим компанию и обосновавшим свою новую студию. Производство этой игры слишком далеко так и не зашло, но вместо этого мы смогли получить играбельный тизер, известный под названием P.T., в котором игроки могли раскрыть предстоящий тайтл Silent Hills – видеоигру под руководством Хидео Кодзимы.

Тизер продемонстрировал, что у Кодзимы есть всё для того, чтобы создать новый тайтл в жанре хоррора. К сожалению, после его отмены ничего не говорит о том, что Кодзима собирался бы вернуться к этому жанру в ближайшее время.

В прошлом интервью Кодзима заявил, что текущий проект Death Stranding, над которым трудится его новая студия, не относится к хоррорам. Теперь разработчика «допросили» журналисты IGN и выяснили, по какой причине прославленный создатель видеоигр не имеет желания возвращаться к жуткой атмосфере.

«Я могу очень легко напугать. На самом деле. Это прекрасно получается и у Альфреда Хичкока, и у Стивена Спилберга. Потому что им нетрудно напугать, потому что мне нетрудно напугать. Всё это для нас легко. Мы знаем, что именно будет страшным, поскольку понимаем, что такое страх».

«Но находясь в процессе разработке подобного сеттинга, мы постоянном представляем себе определённые ситуации, из-за чего по ночам я вижу плохие сны. Вот истинная причина того, почему я не хочу разрабатывать хоррор-игры».

Проще говоря, жанр – страшный, а это Кодзима не любит. В интервью Кодзима заявил, что не любит быть напуганным и в своё время при разработке Silent Hills он видел плохие сны только по тому, что легко могу испугаться. С другой стороны, именно по этой причине Хидео смог создать по-настоящему сильные игры в жанре ужасов.

Возможно, со временем всё изменится, и мы сможем получить ещё один хоррор от Кодзимы. В то же время мы вынуждены ждать до 2020 года, чтобы насладиться новым проектом Death Stranding, разрабатываемым эксклюзивно для PlayStation 4.

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Кодзима: Death Stranding это «очень интуитивный» экшн с открытым миром..
Square Enix объявила о создании новой студии и разработке новой РПГ..
Кодзима: Death Stranding – это не хоррор-игра..
Кодзима дал новые подробности о персонажах в Death Stranding..
Хидео Кодзима назвал самую ожидаемую игру 2017 года..
Создатель Silent Hill анонсировал новую игру..


 igor
189 09.02.17




Статья "У Хидео Кодзимы нет планов на возвращение к жанру хоррора", опубликованная 09.фев.2017 16:47, находится в категории Мировой игрострой: новости игр и имеет более 189 просмотров.