Этой весной Valve удалит Steam Greenlight

Этой весной Valve удалит Steam Greenlight
Рекламные материалы:
Steam Greenlight, сервис, который позволял геймерам голосовать за те продукты, какие они хотели бы видеть на витринах магазина от Valve, будет удалён ближайшей весной и заменён на новую систему, которая будет поставлять продукцию непосредственно в магазин.

Она будет называться Steam Direct.

Что такое Steam Direct?

Причина этого проста: Valve хочет устранить барьер между разработчиками и их аудиторией. В текущей экономике Greenlight разработчики должны были проводить кампанию для своих продуктов, чтобы их заметили игроки прежде, чем они могли бы оказаться на витрине магазина. Из-за этого у разработчиков возникали существенные проблемы. Они не знали, когда именно или вообще появится ли их проект.

Для Steam Direct будет тестовая фаза QA, но только для того, чтобы сделать функцию надёжной на каждому уровне, избежать появления вирусов.

«Сейчас система Greenlight, как способ доставки вашей игры в Steam, по своей сути, имеет кучу непредсказуемых моментов», – сказал представитель Valve Эйден Кролл во время пресс-конференции в Бельвью, штате Вашингтон.

«Как разработчик, я выкладываю свою игру в Greenlight и даже не знаю, как долго будет длиться процедура её подтверждения, как скоро мой проект сможет получить долгожданный зелёный свет, – добавил он. Так что для меня, как разработчика, это очень трудный процесс. Возникает сразу несколько вопросов. Когда именно я смогу выпустить игру? Когда мне начинать работать с игровым сообществом над продвижением игры? Когда мне начать общение с прессой по поводу этой игры? Есть ещё больше вещей, которые делают сервис более трудным для разработчиков».

Ещё одна причина, по которой Valve хочет снять барьер, это то, что Steam вырос настолько, что сама компания просто не успевает обрабатывать такое огромное количество разрабатываемого контента. «Только в прошлом году мы получили 16 млн пользователей Steam», – сказал Том Джиардино, который отметил, что это пользователи с разных уголков мира, ищут разный игровой опыт.

«Одна из вещей, которую мы успели заметить, это то, что с увеличением числа разработчиков в Steam повышается и количество наших клиентов из этой же страны. Трудно сказать, есть ли какая-то причинно-следственная связь в этом, или корреляция, но мы наблюдаем стимулирование роста заинтересованности в новых областях. У нас всё больше и больше клиентов, которые имеют более широкие вкусы, так что, оглядываясь на 2012 и 2013 года мы, вероятно, упустили несколько хороших игр и не приняли совершенные решения».

«Трудно определить, какие игры будут популярными, а какие – нет. Человек, в библиотеке которого 25 визуальных новелл, действительно рассчитывает на то, что мы выпустим как можно больше игр этого жанра, в то время как геймер, играющий в проекты других жанров, никогда не купит визуальную новеллу независимо от того, какая именно игра в этом жанре будет выпущена. Эти клиенты просто ищут разные вещи».

Чтобы противостоять появлению игр неприличного содержания, с некачественным контентом, Valve меняет и свой регистрационный взнос. Раньше разработчикам достаточно было одноразово заплатить $100, чтобы представлять столько игр в Steam Greenlight, сколько они пожелают. В Steam Direct, однако, будут более солидные взносы.

Более точных сумм пока что нет, поскольку Valve ещё раздумывает над этой стороной вопроса. Если этот ценник будет слишком высоким, то не просто нарушающие правила разработчики не смогут оплатить участие в Steam, но это же не смогут сделать и другие создатели. Сделав эту сумму слишком низкой, Steam вскоре будет загружен играми с оскорбительными названиями.

«Идея заключается в том, что вы платите деньги за приложение, – сказал Джиардино. Таким образом, будет более сдерживающий фактор для тех, кто любит пошутить».

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Attentat 1942 уже в Steam: дата выхода, саундтрек..
Steam теперь обосновывает свои рекомендации..
Kova – суперстильный sci-fi metroidvania с краудфандингом на следующей..
Тёмная фэнтези-РПГ Eitr, наконец, попала в Steam..
Mass Effect: Andromeda не будет доступна на Steam..
Выявлены самые продаваемые игры через Steam в 2016 году..


 igor
335 12.02.17




Статья "Этой весной Valve удалит Steam Greenlight", опубликованная 12.фев.2017 15:59, находится в категории Мировой игрострой: новости игр и имеет более 335 просмотров.
» » Этой весной Valve удалит Steam Greenlight