Рейтинг@Mail.ru

» » Разработчики Mass Effect: Andromeda объясняют связь мультиплеера с сюжетом

Разработчики Mass Effect: Andromeda объясняют связь мультиплеера с сюжетом

Разработчики Mass Effect: Andromeda объясняют связь мультиплеера с сюжетом
На состоявшейся на прошлой неделе выставке PAX компания BioWare, наконец, показала многопользовательскую составляющую Mass Effect: Andromeda. Однако, Andromeda не повторяет формат мультиплеера Mass Effect 3, где геймеры должны были поднять свою «Галактическую готовность» до определённого уровня, чтобы получить наилучший финал игры. Чтобы сделать это они должны были участвовать в онлайн-многопользовательском режиме, позволявшем разблокировать сюжетные варианты для одиночной кампании.

По словам ведущего дизайнера Яна Фрейзера, вы можете просто выбрать многопользовательский режим из главного меню, но если так решите, то: «Есть небольшая связь между многопользовательской сетью и одиночном кампанией – это Strike Teams».

Фрейзер заявил, что Strike Teams, ударные отряды, могут выполнять вылазки без главного героя, который будет занят более важными делами. У вас появится возможность назначить AI для выполнения миссий.

Всё происходит в режиме реального времени, поэтому на выполнение такой миссии у вас будет уходить час, пять часов и т. д. У ваших команд будет процентный шанс на успех в зависимости от параметров персонажей, экипировки и всего остального. Вы можете обучить героев, повысить их экипировку, отправить на выполнение миссий, но всё это займёт какое-то время.

В какой-то степени эти ударные миссии функционируют как своего рода мета-игры, параллельно, но в значительно степени далеки от основной сюжетной линии. Но, как объяснил Фрейзер, есть дополнительные исключения.

«Некоторые из этих миссий называются Apex Missions. Он немного сложнее. Вы можете отправить свою команду, чтобы выполнить их, но для них эта задача будет практически невыполнимой, если вы не повысили уровень героев до нужного. Или вы можете сделать это самостоятельно, в мультиплеере. Нужно просто нажать на кнопку – она сохранит одиночную кампанию и быстренько загрузит мультиплеер, где вы сможете играть в одиночку, с друзьями или выйти даже на общественный паблик для встречи с незнакомцами».

Фрейзер также отметил, что не только переход между однопользовательским опытом и этими специальными Strike Missions будет плавным, но и сами миссии буду выглядеть адекватно на фоне сюжетной истории. «Когда закончите миссию, отправив команду, то получите все обычные многопользовательские награды так, как будто прошли операцию лично через режим мультиплеера главного меню. Но вы также сможете получить награды, связанные с миссией в одиночной кампании».

Дата выхода Mass Effect: Andromeda

Это награды включают в себя «фунды миссий», которые можно использовать на покупку предметов для своих персонажей, а также награды для главного героя, начиная от крафт-материалов и заканчивая оружием.

«Идея заключается в том, что если вы играете в реальный мультиплеер, то получаете всё, что вам нравится, а также пользу для однопользовательской кампании, – сказал Фрейзер. Если вы только в мультиплеере, то это круто. Мы попытались настроить его так, чтобы вы ничего не могли понять в контексте одиночной игры. Вам необязательно играть в мультиплеере, если вы этого не хотите».

Mass Effect: Andromeda будет запущена на ПК, PlayStation 4 и Xbox One 21 марта этого года.

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Mass Effect: Andromeda включает пост-релизное дополнение для цифровых..
Почему BioWare отменила бета мультиплеера Mass Effect..
BioWare приносит извинения за отмену бета-теста мультиплеера Mass..
Системные требования для Mass Effect: Andromeda на ПК будут показаны в..
Официально подтверждена дата релиза Mass Effect: Andromeda..
Mass Effect: Andromeda не будет доступна на Steam..


 igor
142 16.03.17




Статья "Разработчики Mass Effect: Andromeda объясняют связь мультиплеера с сюжетом", опубликованная 16.мар.2017 01:33, находится в категории Мировой игрострой: новости игр и имеет более 142 просмотров.