» » Attentat 1942: «исторически достоверная» игра о нацистской оккупации Чехословакии

Attentat 1942: «исторически достоверная» игра о нацистской оккупации Чехословакии

Attentat 1942: «исторически достоверная» игра о нацистской оккупации Чехословакии
Рекламные материалы:
Attentat 1942 – это не типичная видеоигра, посвящённая Второй мировой войне. Это «исторически достоверная адвенчура» о нацистской оккупации территории Чехословакии в 1942 году, рассказанная с точки зрения выживших.

«Игра построена на личных воспоминаниях, интерактивных комиксах и аутентичных материалах, – говорится в официальном описании на Steam Greenlight. Вы будете общаться со свидетелями, жить их воспоминаниями и откроете для себя невероятную историю одной семьи».

«Эта история начинается после того, как вы узнаете об аресте своего дедушки вскоре после убийства Рейнхарда Гейдриха, высокопоставленного нациста, ведущего архитектора Холокоста и протектора из Чехии и Моравии, который в действительности был убит в 1942 году. Это часть семейной истории, о которой вы ничего не знали: был ли ваш дед вовлечён в заговор? Почему он не сказал об этом своей семье? И почему он держал это в секрете все годы?»

«Вы услышите тревожную историю, полную слёз, поговорите с людьми, которые защищали свои решения, которые ставили под угрозу жизни многих людей, и переживёте настоящие воспоминания так, как это происходит, когда кто-либо вспоминает о реальных событиях», – сказал ведущий дизайнер Вит Шислер.

Attentat 1942 обещает элементы адвенчуры, основанные на диалогах, мини-играх и интерактивных комиксах, поддерживаемые «кинематографическим интервью», которые исследуются и пишутся профессиональными историками, а также архивные кадры из войны. Это на самом деле «значительно улучшенная» версия проекта Ceskoslovensko 38-89: Atentat от разработчика из Charles University и Чешской Научной Академии, получившего несколько премий после релиза в 2015 году, включая чешскую награду «Игра года», приз зрительских симпатий обучающего сообщества и европейской конференции по премированию за игровое обучение.

Разработчики заявили в Steam, что Attentat 1942 был «непростым проектом перевода» (будут доступны немецкие и русские субтитры) из-за своей исторической точности. Из этого следует, что это применимо и ко всей игре в целом: убийство Гейдриха привело к жестоким репрессиям, включая массовые убийства мирных жителей и уничтожение многочисленных деревень.

Ожидается, что Attentat 1942 будет выпущена в третьем квартале текущего года. В видеоролике выше вы можете увидеть то, как игра будет выглядеть приблизительно после релиза.

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Attentat 1942 уже в Steam: дата выхода, саундтрек..
В этом году Call Of Duty будет называться "WW2"..
Kova – суперстильный sci-fi metroidvania с краудфандингом на следующей..
Новый трейлер и дата релиза на западе Samurai Warriors: Spirit of Sanada..
Дата релиза Star Trek: Bridge Crew перенесена на май..
Этой весной Valve удалит Steam Greenlight..


 igor
536 30.03.17




Статья "Attentat 1942: «исторически достоверная» игра о нацистской оккупации Чехословакии", опубликованная 30.мар.2017 17:30, находится в категории Мировой игрострой: новости игр и имеет более 536 просмотров.