Рейтинг@Mail.ru

» » Призрак в доспехах 2017: почему стоит идти в кино?

Призрак в доспехах 2017: почему стоит идти в кино?

Призрак в доспехах 2017: почему стоит идти в кино?
Сильные стороны фильма "Призрак в доспехах" 2017, или почему стоит посетить этот фильм? Сюжет, персонажи, фото, 3D, музыка | Многие смотрели полнометражное аниме Мамору Осии «Призрак в доспехах» 1995 года и поэтому ожидают вердикта, похожи ли между собой фильм и аниме, которое они так любят. Поэтому будем издеваться над теми, кто читает обзор исключительно для этой информации: над сюжетом хорошо поработали с ножницами, поэтому те зрители, которые ждали полного произведения, брезгливо скривятся, хотя это будет несправедливо. И сейчас мы попробуем во всем разобраться: какое место в фильме отведено первоначальном аниме и манге Масамунэ Сиро 1992 года, почему это произведение искусства вам обязательно следует посмотреть, и почему этот фильм - крутой.

Призрак в доспехах 2017: сюжетная часть

В фильме все базируется на технологическом предположении: теперь возможно не только заменять части тела, но даже трансплантировать мозги в тело робота, и таким образом сохранять сознание, даже когда погибает технологическая оболочка. Существует Девятый отдел, как вспомогательный для государства орган, в котором работает майор Мотоко Кусанаги (Скарлетт Йоханссон), и отдел борется против вора, который пытается помешать Ханка Роботикс проводить исследования в области создания боевых киборгов, как Мотоко. По сути весь фильм пронизан фантазией "что бы было, если бы мы могли создавать киборгов" и постепенно ведет зрителя к размышлениям, что же это такое: быть человеком.

Еще в 2000 DreamWorks приобрели права на экранизацию "Привидения", и результат работы мы видим только сегодня. Идея такого фильма с самого начала была очень сложной в реализации, ведь для того, чтобы этот фильм смогли понять и полюбить большинство зрителей, мангу нужно было как следует адаптировать. Главная героиня в аниме, по сути, выполняет грязную работу государственной власти - все же, Голливуд за такое не берется, поэтому основная линия событий оказывается "перепиленной", но желание заново рассказать историю "Призрака в доспехах", дав ей новое звучание - возобладало. Не забывайте также, что братья (а ныне сестры) Вачовски при создании "Матрицы" пытались переплюнуть идею Масамунэ, а значит эта манга кормила нас постмодернизмом еще двадцать лет назад.

призрак в броне 2017 сюжет

Этот фильм не ставил задачу экранизировать фильм 95-го: пытаться экранизировать прогнозы Масамунэ о будущем, которое уже наступило - это бессмысленно. Поэтому все отзывы, которые полны агрессии исключительно из-за того, что фильм не соответствует аниме 95-го, напоминают больше школярское бормотание, чем объективную критику. Аниме является аниме, а фильмы являются фильмами (ваш К.О.), и они пользуются различными средствами, которыми описывают сюжет и главных персонажей. Многие вещи, которые круто смотрятся в аниме, никогда не будут выглядеть привлекательно на широком экране, даже если все роли будут играть мастодонты кинематографа. Ведь идеей, которую подал Масамунэ, было совместить свое сознание с сетью: но это было революционным только в реальности 92-го года, а сегодня все мы в Интернете, и сливаемся с сетью каждый день, впрочем это никого не удивит. Поэтому фильм имел серьезную задачу: сохранив дух и настроение, рассказать те же идеи по-новому.

Схожесть истории и Скарлетт

Несмотря на то, что в фильме речь идет о 2029 году в Гонконге, все это снимали в Веллингтоне, столице Новой Зеландии: стараясь больше снимать в реальных локациях и с большим количеством готового реквизита, оставляя для компьютерной графики только "допиливания напильником". Это является огромным облегчением для актеров фильма, ведь гораздо легче играть в реальных декорациях, где ты имеешь возможность больше почувствовать себя внутри своего персонажа, заметил все актерский состав. "Главное - это просто быть, в этом суть актерской игры", говорит Скарлетт Йоханссон, и ощущение присутствия в этой драматической постановке прямо таки преследует тебя.

Интересно, что все-таки на главную роль претендовали НЕ японские актрисы, как это было бы логичным предположить, а такие звезды, как Робби и Скарлетт Йоханссон. Робби отказалась от роли, а потому ее место заняла Скарлетт, которую, кстати, пытались сделать похожим на японку с помощью технологий, а также приглашали к сотрудничеству Lola VFX, которые занимались эффектами старения в "Загадочной истории Бенджамина Баттона", но после просмотра результатов решили отказаться от первоначального замысла.

призрак в доспехах 2017 о чём фильм

Майор, которую мы встречаем в аниме, имеет очень мало общего с Мотоко с фильма: последняя пытается решить проблему собственного прошлого, познать то, каким оно было и этот поиск является основной линией, вокруг которого разворачивается сюжет. Скарлетт удивительно похожа на Майора с аниме, но поглядывает на зрителя эмоциональным, живым и взволнованным взглядом, а не пронизывает твердым льдом индифферентности и выглядит скорее машиной с человеческим лицом, чем человеком с роботизированным телом. Она потрясающе поработала над ролью, и принесла в фильм с собой такие моменты манги, как сексуальность, впрочем, не акцентировала на ней, и сыграла Матоко драматической и обеспокоенной.

Другие действующие лица в фильме

В звездном составе есть даже Такеши Китано, который, впрочем, в течение фильма не скажет ни слова на английском, только некоторые его фразы будут с субтитрами для общего понимания, поэтому он выступает очень харизматичной "темной лошадкой" и выглядит уверенно, несмотря на свой почтенный возраст, мочит всех плохишей, что замахнулись на его жизнь. После этого фильма серьезно задумываешься, что если и иметь японского дедушку, то точно такого, как Такеши. С другой стороны, можно было бы ожидать и серьезной работы со стороны Скарлетт Йоханссон, которая выглядит более испуганной, чем уверенной в своей позиции майор, и требовать больше Такеши Китано, который несмотря на то, что командует целым отделом, скорее похож на усталого вахтера, но такое кажется лишь на мгновение. Тем не менее, визуальная составляющая фильма выглядит настолько впечатляющей, что иногда возможно перегружает восприятие, поэтому вполне реальные актеры в этом фильме конкурируют с графикой и законами мира, который пытаются показать через себя. Что опять же подчеркивает то, что фильм этот сделан крайне хорошо.

Скарлетт Йоханссон и Такеши Китано 2017

Получается, в трактовке девяностых годов Мотоко имела риск стать иной, если бы не работа Руперта Сандерса, который сначала создал среду будущего, где также советовался с Мамору Осии в воспроизведении визуального интерьера его постановки в новом фильме. Руперт поработал над логическим аппаратом всех технологий, и поэтому избежал большинства логических ошибок, которые могли бы испортить лучший сюжет, и только потом "заселил" в свой мир Мотоко, Девятый отдел и Ханка Роботикс.

В фильме впрочем мало японской атмосферы, которую можем проследить за относительно спокойным тоном подачи, размеренностью языка, сдержанностью героев и остальными факторами. Лента скорее напоминает традиционный голливудский экшн, чем японский фильм, но в том и заключался смысл его интернациональности. Японцы, у которых премьера состоялась уже 16 марта, впрочем, не высказали ни одной претензии, хотя западное общество еще на этапе кастинга осуждало избрания европеоидных актрис на роль японок, мол, это дискредитирует японских актеров. Но сами японцы резонно замечали, что нет разницы в том, кто это сыграет, важно то, что это японское произведение, и это уже вызывает интерес к японской культуре.

Почему стоит посмотреть «Призрак в доспехах»?

Этот фильм о том, что диалог человека и технологий сегодня абсолютно изменился, и теперь не является загадкой слияния компьютерных систем и человеческого мозга, а волнует то, как это будет отражаться на человеческой сущности. Сегодня большинство людей делает поступки исключительно через свой страх, опираясь на него, как на костыль, и поэтому каждый углубляется в себя, создавая собственный мир и окружая себя так называемой броней. Имеют смысл воспоминания и чувства, которые теперь можно просто скопировать, и имеет ли смысл жизни, которая продолжается за счет достижений бионики? Герои серьезно скорбят по тому, что они не могут даже уйти на пенсию, потому что придется сдавать свою броню: и это будет означать их смерть. Также они пытаются исследовать, есть ли разница между ними, как людьми в технологической оболочке и между естественно созданными людьми. Над футуристической оболочкой актеры строят живой мир и их взаимоотношения не менее интересные: что и в первой задаче фильма, а сходство с оригинальной мангой была отодвинута на второй план.

Призрак в доспехах 2017: почему стоит идти в кино?

Что есть вечность? Или технологии нам ее подарят? Что в себе таит сочетание человеческого "я" и компьютерных механизмов? На этот вопрос пытались ответить многие фантасты и "Призраку в броне" удалось предоставить новое звучание этом вопросе и дать на него своеобразный, красивый (но порой действительно банальный) ответ. Думаю, что Айзек Азимов и Рэй Брэдбери стоя аплодировали бы этой экранизации и выпили бы не один бокал вина с Рупертом Сандерсом, посмеиваясь над тем, что они не имеют бионической печени, с которой можно не ограничивать себя в алкоголе. Для любителей Азимова - кое-где сюжетные перипетии и ключевые атрибуты начинают напоминать довольно известный рассказ "Профессия": в частности Айзек бы особенно заценил то, что главная героиня совершает побег для того, чтобы найти настоящую себя.

Этот фильм красиво балансирует на грани между киберпанком и научной фантастикой, потому что все же, о другой реальности говорится только в отдельных случаях, и все происходит в одном линейном пространстве. От первоначальной философии симулятора Мотоко, остается только Мотоко как реальный объект с вымышленным прошлым, которая больше напоминает компьютер, в котором только заменяют жесткий диск с накопленными данными.

То, с какой страстью нам подают стремление сделать человека вечным, и с какой болью воспринимает человек, даже несмотря на технологические достижения, вечной быть не может - это основная драматическая нота, которая заставляет тебя забыть о физиологических потребностях организма, звонки, дела и завороженно сидеть в кресле кинотеатра.

Призрак в доспехах 2017: почему стоит идти в кино?

Этот фильм является необычным хотя бы потому, что за долгий период времени Paramount Pictures и DreamWorks Pictures снова сотрудничают, а они не делали этого уже 5 лет. Этот проект стоил корпорациям вплоть 110.000.000 долларов, режиссером был избран Руперт Сандерс, который был также режиссером "Белоснежки и охотника", которая несмотря на свою сказочность заработала свои абсолютно реальные 396.000.000 долларов, и таким образом угадала желание зрителей наблюдать за яркой драматической картиной. Как говорила Скарлетт Йоханссон в одном из своих интервью: "Руперт всегда точно знает, чего хочет", поэтому ожидаем, какую же сумму на этот раз соберет в прокате его лента. Этот фильм сделан на широкий экран кинотеатра, а потому поверьте: вам стоит увидеть его в 3D-очках и это удовольствие будет потеряно, если просматривать его дома.

И обязательно, обязательно слушайте во все уши музыку, которой пропитан этот фильм! Над плейлистом этого фильма трудился Клинт Мэнселл, который создавал музыку к Mass Effect 3, а также впечатляющие Above & Beyond, Boys Noize, и DJ Shadow вместе с Nils Frahm, которые являются очень известными в мире транс-музыки и формируют одни из самых удивительных сетов электронной музыки на State of Trance. Результатом этого сотрудничества является завораживающие треки, которые вместе с чрезвычайным визуальным рядом вводят тебя в легкий медитативное состояние, где нужно - усиливают напряженность и драматичность момента, и таким образом фильм не просто заставляет тебя смотреть на игру актеров, а чувствовать момент всеми струнами души. Просто послушайте гипнотическую Above & Beyond - Surge, или харизматическую Kenji Kawai - Utai IV Reawakening (Steve Aoki Remix) и вы поймете, о чем мы говорим.


Сегодняшний кино-рацион сильно обедненный на качественные идеи того, как может развиваться человечество, а "Призрак в броне" позволяет насладиться хорошей идеей и стерпеть все недостатки, ожидая, что в продолжении тема философии одиночки и симбиоза компьютера и человека будут раскрыты полнее, а диалоги будут содержательнее. Эта лента превзошла наши ожидания и является произведением визуального искусства, потому что объединяет не только современные технологии, но и заключает все достижения, которые когда-либо были достигнуты в жанре воспроизведения стилистики будущего. Она поднимает вопросы, казалось, уже были забытые для кинематографа, и мы искренне надеемся, что следует ожидать продолжения и тогда оно превзойдет все, что мы видели до этого.

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Лицензионное программное обеспечение – гарантия качества продукта..
Обзор фильма "Конг Остров Черепа": а есть отличия?..
torrent-filmi.net полное описание сервиса..
Мультфильмы, которые стоит смотреть вместе с детьми..
Про грабителей: советы грабителям. От фильма к действию: часть 1..
Польза от коллективных онлайн-игр..


135 08.04.17




Статья "Призрак в доспехах 2017: почему стоит идти в кино?", опубликованная 08.апр.2017 14:51, находится в категории Игровой раздел и имеет более 135 просмотров.