» » Nights into Dreams... (1996) - история создания игры и особенности

Nights into Dreams... (1996) - история создания игры и особенности

[ИЮЛЬ 1996 ГОДА]
Дальний родственник Соника взмывает в небо в аллегорической игре про ночные страхи, причиной которых стали издевательства одноклассников, и находит путь к радостным снам о полете

Nights into Dreams... (1996) - история создания игры и особенности

  • Год: 1996;
  • Разработчик: Sonic Team;
  • Издатель: Sega;
  • Оригинальный формат: Sega Saturn;
  • Поиграть сегодня: PlayStation 2.

  • Выпущенный всего через 12 дней после появления новой радикальной системы управления Nintendo 64 в Японии, первый аналоговый контроллер компании Sega мог бы произвести революцию, если бы даты выпусков не совпали. Если игра Super Mario 64 была разработана с целью продемонстрировать новый мир аналогового управления, где легкий наклон рычага джойстика заставлял Марио перейти на бег, то в NIGHTS into Dreams Юдзи Наки использовались широкие дуговые движения, чтобы отправить персонажа-шута выполнять головокружительные петли.

    «Я помню, как плакал, просматривая встроенные в игру видеоролики. Я разрабатывал множество игр, но это был первый и последний раз, когда моя игра меня растрогала», - Юдзи Нака, создатель игры Nights into Dreams.

    За что полюбился Nights into Dreams…?

    Даже Марио не смог воспроизвести свободное ощущение полета с такой непринужденной легкостью, какой добились создатель Соника Юдзи Нака и его команда в платформере NIGHTS into Dreams. Здесь традиционные для видеоигр списки заданий игрока и цели отошли на второй план. Вместо этого упор делался на непосредственное радостное волнение от полета, а эффективность игрока в каждом сне увеличивалась по стилю и скорости в зависимости оттого, сколько сфер ему удавалось собрать. Сложность заключалась не в продвижении с этапа на этап или победы над гениальными боссами игры, а в том, чтобы достичь уровня А, акцент делался на игровой счет, обычно отсутствующий в играх платформы.

    Чувство полета, похожего на сон, усиливается исходными условиями игры. Эллиот и Клэрис — два подростка, над которыми издеваются в школе, и они видят беспокойные сны, где и происходит игра. Здесь они должны преодолеть свои страхи и низкую самооценку. После довольно тягостного начала игры цель Наки заключалась в том, чтобы общаться с игроками без слов, используя вместо них цвета, музыку и анимацию. В этом плане NIGHTS into Dreams остается игрой, впечатляющей с художественной точки зрения.

    Нака написал код окончательной версии игры сам до того, как выступил в роли продюсера. Известно, что дизайнер создал бесплатную демоверсию игры, которая с помощью встроенных часов приставки Saturn добавляет на уровни мишуру и снег, если ее запустить на Рождество.

    Небольшой подарок любящим поклонникам (на который Наку вдохновила версия игры Lemmings с рождественской тематикой, увиденная им во время поездки в США), игра Christmas NIGHTS стала, пожалуй, самым творческим и щедрым из всех существовавших инструментов маркетинга.

    Поделиться с друзьями:


    Выставить рейтинг новости:

    Похожие новости:

    Tomb Raider (1996) на Sega - история развития и появления игры..
    Super Mario 64 (1996) - первое 3D, история появления игры..
    Nintendo 64 (1996) - причины падения приставки и победы Sony..
    Super Mario RPG (1996) на Nintendo - история создания..
    Atari Jaguar (1993) - история создания приставки..
    Super Mario Kart - история создания игры..


    197 17.05.17




    Статья "Nights into Dreams... (1996) - история создания игры и особенности", опубликованная 17.май.2017 13:28, находится в категории Игры 1990 года и имеет более 197 просмотров.