Tomb Raider (1996) на Sega - история развития и появления игры

[ОКТЯБРЬ 1996 ГОДА]
Лара Крофт, возможно, не была первой иконой видеоигр, однако она первой попала на обложки стильных глянцевых изданий, став олицетворением этой индустрии в глазах некоторых людей.

Tomb Raider (1996) на Sega - история развития и появления игры

  • Название на русском: Томб Райдер;
  • Год: 1996;
  • Разработчик: Core Design;
  • Издатель: Eidos Interactive;
  • Оригинальный формат: Sega Saturn;
  • Поиграть сегодня: PlayStation 3 (PlayStation Network).

  • Лара Крофт, археолог, 27-летняя дочь лорда и леди Хеншингли-Крофт, стала персонажем, шагнувшим за пределы видеоигр на изменчивую арену средств массовой информации. Марио и еж Соник, возможно, вторгались в культурный ландшафт, но в виде изображений на постерах для десятилетних ребят. Крофт тем временем оказалась на обложке журналов Face, Newsweek, Rolling Stone и Time, ее гладкое полигональное лицо и выдающийся бюст сделали больше для того, чтобы перенести игры с позиции ниши для компьютерных фанатов в положение желанного времяпрепровождения, чем все предыдущие попытки.

    «Отдел маркетинга возражал, говоря, что женские персонажи никогда не продаются», - Тоби Гард, создатель игры Tomb Raider.

    Tomb Raider (1996) на Sega - история развития и появления игры
    Конечно, помощь сексуальности при продаже творческого продукта этим и ограничивается. Истинный секрет успеха Крофт заключается не в ее ошеломляющих физических пропорциях, а в манере и грации игры, где она является основным персонажем. Tomb Raider, по-прежнему остающаяся одной из сильнейших игр в серии, стала консольной игрой с головоломками и сильной творческой страстью к приключениям. Игра начинается с авиакатастрофы в Гималаях, в результате которой Крофт по иронии судьбы оказывается единственной выжившей, и мы видим ее превращение из обучавшейся в частной школе, в исследовательницу по типу Индианы Джонса.

    Тоби Гард, молодой дизайнер двадцати с небольшим лет, работавший на британского разработчика Core Design, первоначально задумал для игры двух персонажей: мужчину и женщину, но предпочел отказаться от мужского персонажа, когда команда поняла, что полностью воплотить историю с двумя главными героями было бы слишком амбициозно для данного проекта.
    tomb rider 1996-2014 - как менялась Лара Крофт
    Предыстория, которую придумали создатели Крофт, была сложной; славу и прибыль игре обеспечили разнообразие мест, изобретательность ее огромных природных загадок и четкие, точные элементы управления.

    Если игра Wipeout заставила поколение клубных тусовщиков принять компьютерные игры, Tomb Raider сделала игровую среду уважаемой в глазах как изданий о стиле, так и представителей среднего класса в Англии. В какой еще игре героиня превращается в участницу подтанцовки группы U2 и становится моделью для бастиона британских приличий, компании Marks and Spencer? В результате Лара Крофт за пределами игровой среды сделала для нее не меньше, чем внутри, став неувядаемым символом, как в плане ее атлетической фигуры, так и с точки зрения маркетинга.

    Поделиться с друзьями:


    Выставить рейтинг новости:

    Похожие новости:

    Nights into Dreams... (1996) - история создания игры и особенности..
    Super Mario RPG (1996) на Nintendo - история создания..
    Pokemon (1996) - история создания и развития игры..
    Sega Rally Championship (1995) - история создания и жизни игры..
    Atari Jaguar (1993) - история создания приставки..
    FIFA International Soccer (1992) - история создания игры..


    502 20.05.17




    Статья "Tomb Raider (1996) на Sega - история развития и появления игры", опубликованная 20.май.2017 16:00, находится в категории Игры 1990 года и имеет более 502 просмотров.
    » » Tomb Raider (1996) на Sega - история развития и появления игры