«Хижина» 2017 – описание фильма. Мак - Сэм Уортингтон

«Хижина» 2017 – описание фильма. Мак - Сэм Уортингтон
Рекламные материалы:
Главный герой – Мак (Сэм Уортингтон) – примерный семьянин. У него есть любящая жена, сын и дочь подросткового возраста, а также 5-летняя малышка Мисси. Он стремится быть идеальным папой, поскольку в детстве сам страдал от рукоприкладства отца. Когда родитель Маккензи выпивал, до исступления молотил своего отпрыска. Не выдержав пыток, подросток в отчаянии подмешал в алкоголь крысиный яд и отравил отца… Будучи с детства религиозным, он не раз глубоко бичевал себя за содеянное. Но жизнь его при этом текла спокойно, размеренно и благополучно.

Перенесёмся в нынешнее время

Оставив за кадром время взросления Мака, режиссер переносит зрителя в настоящее. Одним летним днем Маккензи грузит в машину палатки, удочки, берет троих детей и едет на кемпинг к озеру. Отпустив старших детей плавать в лодке, он занимается с младшей дочкой, сидя в палаточном лагере. Внезапно лодка, на которой плавают его сын с дочерью, переворачивается. Отец бросается в воду спасать детей, а вернувшись в лагерь, видит, что Мисси пропала. На поиски отправляется поисково-спасательная служба. В итоге оказывается, что девочку похитил маньяк, которого здесь ловят долгие годы. Преступник причастен к пропаже нескольких малышек, но найти его никто не может. Полиция приводит Мака в заброшенную хижину, где он видит явные улики – свидетельство убийства: красное платье, в которое была одета дочь, а также следы крови.

Проходит еще какое-то время. Рана в его сердце не заживает. Он постоянно думает о том, что все можно было предотвратить, отдаляется от семьи дальше и дальше. В итоге одним зимним днем он находит в почтовом ящике письмо, подписанное «Папой». Кстати, этим словом они с детьми условно называют Господа бога. В письме – приглашение на разговор с Папой в той самой хижине.

С этого момента начинается серия мистических событий, а сюжет, как таковой, перемещается в совершенно иную временно-пространственную плоскость. Герой снова попадает в хижину зимой, а оттуда уходит в лето, ведомый молодым человеком к Папе. Папой оказывается соседка из его детства – пожилая афроамериканка (Октавия Спенсер (Зверополис 2016, Форма воды 2018 здесь). Далее следует череда диалогов на религиозные темы: отношение к Богу, отношение Бога к людям, обсуждение заповедей и смертных грехов. Мак ищет ответы на сложные вопросы, которыми задаются люди на всем земном шаре. Каждый раз он преодолевает в себе страхи, фобии, учится не осуждать и, наконец, прощает убийцу дочери. Любопытен не сам финал, а то, как герой к нему приходит. Вторая сюжетная ветка, реалистичная, так же заканчивается хэппи эндом: Маккензи воссоединяется с родными и в их семье воцаряется мир.

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Игры зомби играть бесплатно онлайн..
Советы для родителей о компьютером воспитании ребенка..
Интересные и полезные занятия с детьми. Часть 2..
Интересные и полезные занятия с детьми. Часть 1..
Раннее развитие детей: польза или вред?..
Лучшие игры по персонажам для детей..


189 11.09.17




Статья "«Хижина» 2017 – описание фильма. Мак - Сэм Уортингтон", опубликованная 11.сен.2017 11:30, находится в категории Игровой раздел и имеет более 189 просмотров.
» » «Хижина» 2017 – описание фильма. Мак - Сэм Уортингтон